学院与雅安中学签订优质生源基地共建协议

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

1121日,中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)与雅安中学生源基地签约授牌仪式在雅安中学举行。雅安市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王欣,中飞院招生处处长谭忠毅,飞行技术学院党委书记张军,雅安中学党委书记黄光军出席仪式。

仪式上,雅安中学对中飞院选择与雅安中学合作共建生源基地表示衷心感谢和热烈欢迎,并就雅安中学的基本情况、拔尖创新人才培育实施以及教育教学管理等做了详细介绍,表示今后雅安中学将与中飞院通力合作共建,力争把更多优秀的生源输送到中飞院,为国家民航建设和发展贡献雅安中学力量。

谭忠毅对雅安市教育局长期以来对学院在雅安招生招飞工作的大力支持表示感谢,他说,在校地领导的共同关心下,在雅安市教育局的支持推动下,雅安中学正式成为中飞院的“飞行员生源基地”和“优质生源基地”,这既有利于双方提升社会影响力,也为雅安中学特色发展开辟了新的路径,雅安中学作为省一级示范性普通高中(引领型),多年来为中飞院培育和输送了不少优秀学子,两校今天签订合作共建协议,必将对激发双方办学动能起到强有力的推动作用。今后,中飞院将在协议范围内进一步加强与雅安中学的合作,为更多雅安学子搭建实现大学梦、蓝天梦的桥梁。谭忠毅在讲话中还介绍了学院近年来的办学发展情况,以及雅安中学学子在校期间的成长情况。

王欣局长在讲话中对中飞院与雅安中学签约授牌表示热烈的祝贺。她指出,中飞院早已建设成世界民航职业飞行员培养规模最大、能力最强、安全最好、质量过硬,享誉国内外民航的高等学府,被誉为“中国民航飞行员的摇篮”。本次签约授牌标志着雅安教育“校地合作、开放共享”建设又迈出了坚实步伐,更标志着雅安拔尖创新人才培养向更高层次、更高质量的发展有了区域级高校平台的强力支撑。她希望雅安中学以此为契机,在中飞院的支持下,深入探索培养高素质飞行技术人才的方式,加快建设高水平、高质量的“飞行员生源基地”,开启基础教育“校地合作”新篇章,为中飞院等优质高校输送更多的优秀人才,为全市教育事业和社会发展做出新的更大的贡献。

仪式结束后,飞行技术学院袁家俊老师在雅安中学报告厅,给雅安中学全体高一年级的同学带去了一场别开生面、独具特色的民航知识进校园科普课。

他首先介绍了中飞院的概况,随后从专业的角度分享了民航知识,传递了民航“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”的安全理念,通俗易懂的专业讲解,活泼趣味的互动问答,不仅让同学们了解了民航知识,更激发了他们对民航的热爱对航空的热情,科普讲座受到了雅安中学老师和同学们的好评。