当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

计算机学院(点击查看相关专业)

发布日期:2021-06-08    作者:zfb     来源:     点击:

●计算机科学与技术专业(本科,理工类,学制四年),国家一流本科专业建设点

◆本专业紧密结合民航、IT行业需求,设置大数据、软件工程2个专业方向,旨在培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、民航精神、全球视野,掌握计算机科学与技术基本理论、方法和技能,具备一定民航行业背景知识,具有较强计算机系统设计、开发、应用能力的复合型、创新性工程技术人才。毕业生可在民航、IT及其它行业,从事软件系统开发与应用、信息系统集成与管理、数据分析与应用等方面的专业技术工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。

●物联网工程专业(本科,理工类,学制四年)

◆本专业紧密结合民航、物联网产业发展需求,旨在培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、民航精神、全球视野,能够系统地掌握物联网的基本理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识的高素质应用型人才。毕业生可在智慧化机场建设、运营以及信息技术等领域从事物联网软件与设备运维、物联网安全部署与监管、物联网产品开发、物联网工程设计与管理等方面的专业技术工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。

网络空间安全专业(本科,理工类,学制四年)

u 本专业立足网络安全产业需求,服务民航行业,设置方向为民航网络安全、物联网安全2个专业方向。重点面向民航网络空间安全应用领域,以“理论教学+基地实训”校企联合的培养模式,培养德、智、体、美全面发展,具有家国情怀、民航精神、全球视野,掌握网络空间安全方面的基本理论、基本知识和实践技能,能够综合运用数学、自然科学和计算机、信息安全领域的相关理论和技术。复杂网络空间安全系统的设计、实施、运维、推广等方面的工作。毕业生可在民航、网络安全和其他行业,从事复杂网络空间安全系统的设计、实施、运维、推广等方面的工作,也可以从事网络空间安全相关领域的科学研究工作。

u 本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。