乡村振兴 招生助力

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

529日,中国民用航空飞行学院与越西中学举行共建中飞院优质生源基地协议签约暨挂牌仪式。中飞院招生处处长谭忠毅、越西县委常委宋尚智、县教体科局局长赵雄、越西中学党委书记马锦华等领导出席本次活动。仪式由越西中学校长孙双祥主持。

在近500名越西中学师生的见证下,中飞院招生处处长谭忠毅与越西中学校长孙双祥在合作协议上正式签约,随后由中飞院向越西中学授牌。

谭忠毅在讲话中表示,四川省越西中学,是老凉山第一所高完中,四川省二级示范性普通高中,中飞院和越西中学共同承担着为党育人、为国育才的崇高使命,希望双方加强人员交流,提升社会影响力,增强招生竞争力,帮助更多的越西学生走出大山投身于民航事业。

宋尚智表示,中飞院作为中国民航人才培养的“主力军、主渠道、主阵地”,有非常好的师资,有非常专业的培训能力,希望广大师生能够进一步认识民航,了解中飞院,主动投入到民航强国的建设中,圆自己的大学梦、蓝天梦、人生梦。

扶贫先扶智,振兴靠人才,这次双校签订共建合作协议,开启了新时代人才培养的新篇章,这既是中飞院走进大凉山教育帮扶的新举措,也是促进共建共享、合作共赢的有益探索,更是增加凉山彝族地区学生走出大山、放眼全国的有利机会,也为越西中学今后特色招生工作开辟了道路,奠定了基础。

签约仪式结束后,中飞院招生处的老师还向在场的近500名越西中学师生进行了专场招生宣讲及高考咨询活动。