当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

空中交通管理学院(点击查看相关专业)

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:     点击:

●交通运输专业(空中交通管制、飞行签派、航行情报)(本科,理工类, 学制四年,只招男生)

◆本专业为国家级特色专业,坚持“学历+执照+英语”办学特色,拥有国际一流的教学实验设施,旨在培养具备作风严谨、国际视野、多学科融合、理论与实践并重的民航交通运输创新管理人才。学生在校期间可参加我校与美国、欧洲高校的国际交流项目。毕业生可在民航系统从事空中交通管制、飞行签派、航空情报服务和机场运行指挥等工作,也可到国内外一流大学相关学科继续深造。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。

●应用气象学专业(机场气象预报、航空公司气象分析)(本科,理工类,学制四年)

◆本专业坚持学历教育与行业执照结合,培养具有大气科学基本知识、基本理论和基本技能,同时掌握民用航空领域基础理论和专业知识的航空气象领域应用型创新人才。学生在校期间可参加我校的国际合作交流项目。毕业生可在全国民航从事民用机场的气象预报、观测和航空公司的气象分析等工作,也可到国内外一流大学相关学科继续深造。

◆本专业学生完成学业毕业授予理学学士学位。

●导航工程专业(导航应用与规划、空管保障设施)(本科,理工类,学制四年)

◆本专业是测绘类多学科交叉的新兴工程类专业,旨在培养掌握现代导航工程的理论、技术和方法,具有运用所学专业知识和技能解决实际问题的能力,符合导航规划与管理及民航电信领域职业要求的高级专门应用型人才。毕业生可在民航空管局、机场、航空公司从事民航空管保障设施规划、管理和维护等工作,也可到国内外一流大学相关学科继续深造。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。