专业介绍

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

专业介绍

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

航空工程学院(点击查看相关专业)

发布日期:2021-06-08    作者:zfb     来源:     点击:

●飞行器动力工程专业(飞机发动机维修)(本科,理工类,学制四年, 只招男生)

◆本专业是航空航天类专业,国家级卓越工程师计划的重点支持专业、四川省特色专业,四川省一流专业建设点。该专业是民航飞机维修领域的主要专业,以飞机及发动机维修及维修管理为特色,旨在培养飞机、发动机维修工程师、民航维修领域管理技术人才,在行业内具备很高的知名度。我校是民航维修执照改革首批试点高校,毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●飞行器制造工程专业(飞机结构维修)(本科,理工类,学制四年)

◆本专业是航空航天类专业,民航重点特色专业,该专业以民用飞机结构、系统维修为特色,旨在培养民航飞机结构和系统维修领域的高级工程技术人才,在行业内具备很高的知名度,毕业生可在民航各大航空公司等单位从事飞机结构与系统维修、性能检测、故障诊断、维修管理等工作。我校是民航维修执照改革首批试点高校,毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●航空航天工程专业(直升机维修工程)(本科,理工类,学制四年,只招男生)

◆本专业是航空航天类专业,民航重点特色专业,该专业以直升机结构、系统维修为特色,旨在培养民航直升机结构和系统维修领域的高级工程技术人才,该专业课程设置较普通机务维修专业增加了直升机空气动力学与性能、直升机动力装置、结构等内容,毕业生可从事直升机维修、制造及相关工作,该专业是目前全国唯一的本科层次直升机维修专业。我校是民航维修执照改革首批试点高校,毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●电子信息工程专业(航空电子设备维修)(本科,理工类,学制四年, 只招男生)

◆本专业是工科电子信息类专业,民航重点特色专业,四川省特色专业,四川省首批“卓越工程师教育培养”项目。该专业主要学习现代民航运输机通信、导航、控制、监视等航电系统及相关维修知识,旨在培养民航电子工程领域的高级工程技术人才。我校是民航维修执照改革首批试点高校,毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●电气工程及其自动化专业(航空电气设备维修)(本科,理工类,学制四年,只招男生)

◆本专业是工科电气信息类专业,民航重点特色专业,该专业主要研究飞机电气系统的结构、原理、设计和维修,旨在培养民航电气工程领域内的高级工程技术人才,毕业生可从事民航飞机电气及自动化系统维修及维修管理,以及与电气工程相关的设计、开发及信息管理等工作。我校是民航维修执照改革首批试点高校,毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●飞行器适航技术专业(本科,理工类,学制四年)

◆本专业是航空航天类专业,民航特色专业,旨在培养民航和航空业所需的飞行器适航技术与管理领域的高级工程技术人才,是为适应我国民用飞行器设计、生产、使用和维护的发展需求而创。学生在学习飞机发动机、飞机系统与机载设备等知识基础上再学习航空器适航审定技术与管理知识。毕业生可在民用航空、航天等部门从事适航技术、适航维修、适航认证、适航设计和适航管理等工作。我校是民航维修执照改革首批试点高校,本专业学生毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●无人驾驶航空器系统工程专业(本科,理工类,学制四年,只招男生)

◆本专业旨在培养具备一定的民用无人机系统及其配套软硬件开发和创新能力,基本的民用无人机驾驶操控基本理论与技能高级应用型专业人才,毕业生可从事无人机设计与组装,无人机维护、运行与管理等工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●飞机机电设备维修专业(专科,理工类,学制三年,只招男生)

◆本专业旨在培养具备民航飞机、发动机以及相关机电设备基本理论、基本知识,并具备民航工程技术人才所需技能的民航应用型人才。毕业生可从事飞机、发动机及机电设备技术应用及维修工作。本专业以民航行业需求目标,强化学生的动手能力和英语水平。在行业内具备较高知名度。我校是民航维修执照改革首批试点高校,本专业学生毕业后可以直接取得航空维修执照(需满足学校规定要求)。