专业介绍

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

专业介绍

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

计算机学院(点击查看相关专业)

发布日期:2021-06-08    作者:zfb     来源:     点击:

●计算机科学与技术专业(本科,理工类,学制四年)

◆本专业紧密结合民航、IT行业需求,设置大数据、软件工程2个专业方向,旨在培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、民航精神、全球视野,掌握计算机科学与技术基本理论、方法和技能,具备一定民航行业背景知识,具有较强计算机系统设计、开发、应用能力的复合型、创新性工程技术人才。毕业生可在民航、IT及其它行业,从事软件系统开发与应用、信息系统集成与管理、数据分析与应用等方面的专业技术工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。



●信息与计算科学专业(本科,理工类,学制四年)

◆本专业紧密结合民航和社会及行业需求,以数学和信息科学为基础,结合计算机技术进行数据分析、决策制定及科学管理,设置科学计算与软件开发、信息科学交叉应用2个专业方向,旨在培养掌握信息科学与计算科学的基础理论和研究方法,具备应用数学知识和技术解决实际问题的能力,富有创新应用精神和国际化视野,能够从事科学计算与软件应用开发、信息分析与处理、经济金融等方面的高素质应用型人才。毕业生可在民航、IT、金融证券及其它行业,从事应用软件开发、数据分析和决策支持等方面的专业技术工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予理学学士学位。



●物联网工程专业(本科,理工类,学制四年)

◆本专业紧密结合民航、物联网产业发展需求,旨在培养德智体美劳全面发展,具有家国情怀、民航精神、全球视野,能够系统地掌握物联网的基本理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识的高素质应用型人才。毕业生可在智慧化机场建设、运营以及信息技术等领域从事物联网软件与设备运维、物联网安全部署与监管、物联网产品开发、物联网工程设计与管理等方面的专业技术工作。

◆本专业学生完成学业毕业授予工学学士学位。